Это интересно

В Англии украден золотой унитаз

В Англии украден золотой унитаз

Как сообщает Associated Press, стоимость золотой сантехники составляет около 1 млн фунтов стерлингов.

По мнению полиции, похищение произошло около 4:50 по Гринвичу. Злоумышленники воспользовались по меньшей мере двумя автомашинами. По этому делу уже арестован 66-летний мужчина, но он пока ни чем официально не обвинен и никем не опознан.

Поскольку унитаз был, как положено действующему экспонату, подключен к канализации, его отсоединение от нее вызвало протечку, нанесшую некоторый урон интерьерам Бленхеймского дворца, где и проходит выставка.

Ранее владелец дворца герцог Эдвард Спенсер-Черчилль заявил газете The Times, что золотой унитаз будет не так легко украсть, именно потому, что он соединен с канализацией дворца.

В Англии украден золотой унитаз Технологии Представлены умные покрышки с автоподкачкой

«Так что нет, я не планирую охранять его», — сказал он.

По всей видимости, воры прочитали это и приняли к сведению.

С точки зрения автора, золотой унитаз высмеивает чрезмерную роскошь, принятую в некоторых слоях общества. Ранее Каттелан говорил: «Что бы вы ни ели, обед за 200 долларов или хот-дог за 2 доллара, в туалете результаты окажутся одинаковыми».

Бленхеймский дворец — родовое имение герцогов Мальборо, один из крупнейших дворцово-парковых ансамблей Англии. Расположен в графстве Оксфордшир. Построен в 1705—1724 годах в редком для Англии стиле барокко по проекту Джона Ванбру и Николаса Хоксмура как резиденция первого герцога Мальборо и его жены Сары. Название получил в честь победы герцога над французами при Бленгейме. В 1874 году во дворце родился потомок герцога — Уинстон Черчилль.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.09.2019 (18:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.