Это интересно

В Великобритании одобрили второе лекарство от COVID-19

В Великобритании одобрили второе лекарство от COVID-19

Наука Человек 05.12.2021, 13:59 В Великобритании одобрили второе лекарство от COVID-19 Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA) одобрило для использования новый препарат против COVID-19. Его рекомендуют принимать в течение пяти дней после заражения, чтобы облегчить симптомы заболевания.

В Великобритании одобрили второе лекарство от COVID-19

Ирина Слепухина редакция Тэги: Медицина Коронавирус Великобритания Лекарство

В Великобритании одобрили второе лекарство от COVID-19

Новый препарат может снизить смертность от COVID-19 на 79%, считают ученые

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В начале ноября Великобритания впервые в мире одобрила противовирусные таблетки молнупиравир для лечения COVID-19, созданные американскими компаниями Merck и Ridgeback Biotherapeutics. В отличие от вакцин, которые являются профилактическими мерами, новая противовирусная таблетка эффективна при ранних проявлениях симптомов.

Теперь же Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA) одобрило второй препарат, который способен облегчить течение заболевания после заражения COVID-19, а также может снизить число госпитализаций и уменьшить смертность. Средство разработано GSK и Vir Biotechnology и представляет собой моноклональное антитело.

Ксевуди (Сотровимаб) действует путем связывания с белком-шипом на поверхности вируса SARS-CoV-2. Это предотвращает прикрепление вируса к клеткам человека и проникновение в них, поэтому вирус не может размножаться в организме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ходе клинических испытаний было обнаружено, что разовая доза препарата снижает риск госпитализации и смерти от COVID-19 на 79% у взрослых из группы высокого риска. Препарат наиболее эффективен при приеме на ранних стадиях заболевания, поэтому MHRA рекомендует использовать его как можно скорее, в течение пяти дней с момента появления симптомов.

Как и молнупиравир, сотровимаб разрешен к применению у людей с легкой или умеренной формами COVID-19, у которых есть по крайней мере один фактор риска для развития тяжелой формы заболевания. К таким факторам относятся ожирение, возраст старше 55 лет, сахарный диабет или болезни сердца. Новый перпарат вводится внутривенно в течение 30 минут. Он одобрен для людей в возрасте от 12 лет и старше, которые весят более 40 кг.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.12.2021 (19:48)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.