Гаджеты и устройства для гиков

В Европе начался бум электрифицированных автомобилей

В Европе начался бум электрифицированных автомобилей

Компания Canalys обнародовала результаты исследования европейского автомобильного рынка в первом квартале текущего года. Отрасль, как сообщается, серьёзно пострадала из-за распространения коронавирусной инфекции.

Продажи новых автомобилей в Европе в период с января по март включительно рухнули в годовом исчислении на четверть — приблизительно на 26 %. Поставки машин оказались на уровне 3 млн штук, что примерно на 1 млн меньше по сравнению с первым кварталом 2019-го.

В Европе начался бум электрифицированных автомобилей

В то же время на европейском рынке отмечен бум электрифицированных транспортных средств. Продажи полностью электрических и гибридных моделей подскочили в годовом исчислении на 72 %. В общей сложности было реализовано около 218 тыс. таких автомобилей, что составляет 7 % в общем объёме квартальных продаж.

Отмечается, что сейчас европейским потребителям доступны на выбор более 75 моделей машин, оборудованных электрической или гибридной силовой установкой. В дальнейшем ассортимент таких транспортных средств будет только расширяться.

В Европе начался бум электрифицированных автомобилей

Компания Canalys также выяснила, что примерно 490 тыс. автомобилей, или около 16 % от общего объёма квартальных продаж, были оснащены средствами автопилотирования второго уровня, помогающими повысить безопасность движения и комфорт управления.

Источник

Автор: Влад Кулиев
5.06.2020 (10:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.