Это интересно

В Египте найдена деревня древнее самых древних пирамид

В Египте найдена деревня древнее самых древних пирамид

Эта датировка означает, что находка является одной из самых древних в Египте. В те времена до строительства самой древней из египетских пирамид — пирамиды Джосера — было еще примерно две с половиной тысячи лет. Египта, как единого государства, еще не было, самого названия страны — тоже.

В раскопанном поселении обнаружены остатки жилищ и складов, в которых найдены остатки растений и костей животных, а также каменные орудия и керамика, что свидетельствует о том, что египтяне тех времен занимались примерно тем же хозяйством, что и их потомки.

Находку стоит считать значительной, поскольку такие древние поселения в этом районе ранее обнаружены не были. Кроме того, мы вообще очень мало знаем о Египте периода неолита.

Как полагают специалисты, анализ найденной органики даст возможность яснее представить экономическую жизнь египтян той очень далекой эпохи. Есть, в частности, предположение, что хозяйство поселения сильнее зависело от дождей, чем от разливов Нила. Для Египта в целом это нетипично.

Династический период египетской истории, с которым мы более-менее знакомы, начался с объединением страны фараоном Менесом, жившим примерно за 3 тысячи лет до нашей эры. Менес основал 1-я династию египетских фараонов и именно с этого момента начинается то, что в учебниках фигурирует как «история Древнего Египта». О додинастическом (т. е. — до Менеса) периоде мы знаем очень немного, письменные памятники той эпохи крайне редки. Найденная же деревня относится к периоду, когда письменности, насколько можно судить, еще не было вообще.

Источник

Автор: Олег Писарев
3.09.2018 (19:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.