Это интересно

В зоне отчуждения ЧАЭС запустили туристический веломаршрут

В зоне отчуждения ЧАЭС запустили туристический веломаршрут

Все любители экстремального туризма смогут не просто посетить зону отчуждения Чернобыльской АЭС, а покататься там на велосипеде.

Государственное агентств Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО), образовавшейся из-за катастрофы на атомной электростанциив Чернобыле, объявило о начале проекта по организации и проведению в зоне отчуждения велопрогулок.

«Мы надеемся, что веломаршрут позволит посетителям зоны отчуждения увидеть уникальный мир Чернобыльского заповедника и остановиться в бывших населённых пунктах, которые много лет привлекают посетителей своей самобытностью», — заявил заместитель председателя ГАЗО Максим Шевчук.

Протяжённость веломаршрута составит более 45 км и пролегать он будет от КПП «Зелёный мыс» через сёла Куповатое, Опачичи, Оташев и Плютовище. Прокатиться по зоне отчуждения смогут все желающие, но только в составе организованной группы под контролем двух сопровождающих и машины технической поддержки.

Правительство Украины

В живописных местах маршрута будут организованы специальные места для привала, а перед началом экскурсий в Чернобыльской зоне отчуждения провели радиационно-дозиметрический контроль, который гарантирует безопасность поездок для здоровья посетителей — установленные предельные допустимые зоны радиоактивного облучения точно достигнуты не будут.

Новый веломаршрут станет частью национального проекта «Магниты Украины: Чернобыль», в рамках которого власти страны развивают туристический потенциал Украины в том числе за счёт экстремального туризма в зону отчуждения, которая представляет интерес для многих туристов. О сроках начала проведения велосипедных экскурсий в Чернобыль не сообщается.

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.10.2020 (04:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.