Гаджеты и устройства для гиков

В Индии больше перспектив у двухколёсного электрического транспорта, чем у электромобилей

В Индии больше перспектив у двухколёсного электрического транспорта, чем у электромобилей

Правительство Индии поставило задачу увеличить к 2030 году продажи электромобилей и двухколёсных транспортных средств на электрическом ходу до 30 % с менее чем 1 % на текущий момент.

REUTERS/Amit Dave

Но его усилия по убеждению автопроизводителей в наращивании выпуска электромобилей пока терпят неудачу, главным образом из-за отсутствия чёткой политики стимулирования местного производства и продаж, отсутствия инфраструктуры для общественных зарядок и высокой стоимости аккумуляторов.

Как полагают аналитики ресурса Reuters, было бы более правильным сделать ставку на экономных покупателей двухколёсного транспорта, открыв новый рынок для глобальных компаний, таких как японские Yamaha Motor и Suzuki Motor.

Тем более, что Индия является крупнейшим в мире рынком скутеров и мотоциклов с объёмом продаж более 19 млн штук в финансовом году, закончившемся 31 марта 2018 года, что в шесть раз превышает объём продаж автомобилей за тот же период.

Следующим по величине рынком является Китай, где продажи мотоциклов в 2017 году составили около 17 млн единиц.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.01.2019 (11:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.