Это интересно

В Камбодже построят тюрьму повышенной комфортности

В Камбодже построят тюрьму повышенной комфортности

Добавьте к этому тропический климат и, разумеется, отсутствие кондиционеров. В этом положении заключенные могут находиться годами.

Власти страны, кажется, решили сделать шаг в сторону гуманизации, но полученный результат пока больше говорит о желании взыскать с сидельцев деньги. Как сообщает The Pnom Penh Post, в тюрьме Прей Сар в столице Камбоджи Пномпене завершается строительство «коммерческого» крыла, оборудованного камерами повышенного комфорта. Предполагается, что в них будут сидеть заключенные, способные оплатить пребывание в относительно сносных условиях. Камеры отличаются количеством мест — от одного до четырех. О наличии там кондиционеров не сообщается.

Оператором «коммерческого крыла» в первые 45 лет будет коммерческая компания, которая будет самостоятельно устанавливать цену пребывания в нем. Через 45 лет постройка будет передана государству.

Площадь участка, на котором построено новое крыло тюрьмы Прей Сар, составляет полтора гектара, как и участка, на котором стоит основное крыло тюрьмы.

Для сравнения: ст. 99 УИК России устанавливает, что в тюрьмах на одного заключенного должно приходиться не менее двух с половиной метров жилой площади.

Источник

Автор: Олег Писарев
5.07.2019 (19:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.