Это интересно

В Канаде произошли загадочные смерти морских львов

В Канаде произошли загадочные смерти морских львов

По меньшей мере некоторые из найденных морских львов принадлежат к виду сивучей, которые известны также как ушастые тюлени или морские львы Стеллера — они внесены в Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения.

По словам зоолога Анны Холл, специализирующейся на морских млекопитающих, естественными врагами этих крупных животных являются киты и акулы, однако ученый сомневается, что они могли обезглавить львов. «Более вероятно, что это сделал человек», — говорит Холл.

Как сообщает издание CTV, жители города Парксвилль видели неизвестного, который отрезал голову мертвому морскому льву, уже три или четыре дня лежавшему на побережье. Однако зачем ему это было нужно, и связан ли данный случай с остальными также остается пока неизвестным.

Причем эту уже не первая волна подобных происшествий в Канаде. В 2013 году на побережье Ванкувера были найдены четыре обезглавленных морских льва, а в 2014 году еще двенадцать трупов животных в Квебеке.

Анна Холл хочет добиться от властей вскрытия погибших животных, что, возможно, поможет установить причину их смерти, а также проведения соответствующего расследования. «Я очень надеюсь, что министерство рыболовства и океанов расследует эти случаи, чтобы выяснить, кто это сделал, и приведет виновного в суд, поскольку это является нарушением закона».

Однако Стефани Лэйр, профессор ветеринарной медицины в Университете Монреаля, вполне допускает, что виновными могли быть дикие животные. По словам ученого, падальщики быстро атакуют труп животного и начинают именно с головы — носа, ушей и рта.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.07.2020 (02:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.