Это интересно

В Китае найдена вторая терракотовая армия

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Первая и довольно широко известная терракотовая армия была изготовлена для сопровождения в загробный мир императора Цинь Шихуанди, объединившего Китай к 221 году до н.э. и правившего после этого одиннадцать лет. Войско состоит из восьми тысяч воинов, фигуры которых выполнены в человеческий рост, а лица, вероятно, скопированы с реальных людей. Во всяком случае, они разные. По свидетельствам источников той эпохи, гробницу императора строили не считаясь с затратами — на строительстве было занято до 700 тыс человек.

Как пишет портал LiveScience, теперешняя находка значительно скромнее — фигурки солдат имеют рост всего около 20−30 сантиметров. Башни, разумеется, повыше, но и они — всего лишь модели, высотой около полутора метров.

В Китае найдена вторая терракотовая армия Найденная армия.

Найденный комплекс датируется примерно сотым годом до нашей эры. Для кого предназначалось войско сейчас неясно, можно только полагать что это был кто-то из представителей высшей тогдашней знати.

Историки полагают, что это, скорее всего, был принц Лю Хун — сын императора У-ди, правившего страной в 141−87 гг до н.э. У-ди отдал сыну в управление бывшее царство Ци, столицей которого был город Линцзы, возле руин которого и была сделана теперешняя находка. Таким образом Лю Хун был фактически чем-то средним между наместником и самовластным государем и мог позволить себе причуды, вроде сооружения продвинутой гробницы.

К сожаления само захоронение, если оно было, до наших дней не сохранилось, или, во всяком случае, его следы пока не найдены. Со слов местных жителей известно, что рядом с местом находки раньше был курган примерно четырехметровой высоты, но он был уничтожен в 1970-х годах при строительстве железной дороги.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.11.2018 (20:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.