Это интересно

В Китае появилось распознавание собак по рисунку носа

В Китае появилось распознавание собак по рисунку носа

Megvii является подрядчиком китайского правительства и участвовал в создании системы распознавания лиц для слежки за гражданами Поднебесной. Теперь наступила очередь их питомцев. Чтобы внести данные своей собаки в приложение, необходимо сфотографировать ее морду крупным планом с нескольких ракурсов. Нос многих домашних животных не только является показателем их здоровья, но и обладает уникальным рисунком кожи, аналогично отпечаткам пальцев у людей. Благодаря этому точность идентификации в новой системе распознавания питомцев достигает 95% и будет только расти.

В Китае появилось распознавание собак по рисунку носа

Существенными плюсами приложения от Megvii являются простота, дешевизна и отсутствие стресса для четвероногих друзей человека. В отличие от привычных систем идентификации животных, теперь не нужно надевать на них специальные ошейники с трекерами или вживлять под кожу чипы. Сейчас в Китае в городах проживает 91 миллион кошек и собак, при этом их количество стремительно увеличивается в последние годы. Как сообщает ресурс abacusnews, в планах разработчиков не только воссоединять хозяев с потерявшимися питомцами, но также и отслеживать тех владельцев собак, которые выгуливают их то без намордников или не убирают за ними фекалии.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.07.2019 (08:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.