Гаджеты и устройства для гиков

В корпоративном сегменте Western Digital делает ставку на QLC и NVMe

В корпоративном сегменте Western Digital делает ставку на QLC и NVMe

После сделки с SanDisk американская корпорация Western Digital получила возможность стать крупным игроком на рынке твердотельных накопителей. Серверный сегмент SSD тоже манит производителя, для профильных клиентов готовятся решения с поддержкой протокола NVMe, а также накопители на базе памяти типа QLC. Доля рынка компании в этих сегментах пока не так велика, но она рассчитывает её значительно увеличить.

Источник изображения: Micron

Президент Сива Сиварам (Siva Sivaram), отвечающий в Western Digital Corporation за технологии и стратегию, на мероприятии Wells Fargo для инвесторов признался, что компания уделяет особое внимание продвижению твердотельных накопителей с поддержкой протокола NVMe в серверном сегменте. В конкурентоспособности своих накопителей WDC очень уверена: сейчас доля компании на этом рынке измеряется единицами процентов, но в кратчайшие сроки она намеревается увеличить её до 20 %.

Если говорить о планах по использованию памяти типа QLC в различных сегментах рынка, то WDC в этом смысле очень гордится способностью SanDisk в числе первых производителей осваивать выпуск новых поколений твердотельной памяти. Переход от TLC к QLC не даёт столь заметного преимущества, как раньше, поэтому WDC предпочитает заняться экспансией продуктов на базе памяти типа QLC в корпоративном секторе после выхода следующего поколения накопителей.

Источник

Автор: Олег Писарев
8.12.2019 (12:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.