Это интересно

В Магнитогорске показали экспериментальный боевой робот

В Магнитогорске показали экспериментальный боевой робот

С марта 2018 года Национальным центром развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований и НПО «Андроидная техника» были разработаны и подготовлены две гусеничные платформы с унифицированным модулем полезной нагрузки и модулем кассетного запуска беспилотных летательных аппаратов.

Унифицированный модуль с оптико-электронным приборным блоком с шестью независимыми осями вращения позволяет одновременно устанавливать и применять два вида полезной нагрузки. Заявлено, что скорость поворота элементов равна сотням угловых градусов в секунду и это помогает повысить как скорость работы модуля, так и его точность. Модуль запуска БЛА позволяет в автономном режиме запускать сразу несколько аппаратов, которые могут работать как в комплексе друг с другом, так и индивидуально.

Как заявляют авторы «Маркера», робот, благодаря технологиям автоматической прокладки маршрута и автономного управления движением в условиях городской застройки и на пересеченной местности, способен самостоятельно корректировать маршрут на основе полученных данных от препятствий (стационарных и движущихся), которые выявлены на пути движения комплекса на расстоянии до 100 метров вперёд.

Напомним, ранее в США был показан многофункциональный гусеничный комплекс с автопилотом Ripsaw M5 Robotic Combat Vehicle (RCV), который потенциально может быть конкурентом «Маркера».

Источник

Автор: Олег Писарев
17.10.2019 (15:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.