Гаджеты и устройства для гиков

В Москве заработала первая в России зона 5G

В Москве заработала первая в России зона 5G

Оператор Tele2 и компания Ericsson объявили о запуске первой в России пилотной зоны сети мобильной связи пятого поколения (5G).

Reuters

Сплошное 5G-покрытие обеспечивается в центре Москвы — на Тверской улице. Опытная зона сети пятого поколения работает в диапазоне 28 ГГц в режиме NSA (Non-standalone), который позволяет развернуть 5G в сетях LTE и упрощает внедрение новейшего стандарта на начальном этапе.

В рамках проекта задействованы коммерческая сеть Tele2 и передовое оборудование Ericsson. Утверждается, что сплошное outdoor-покрытие опытного участка сети 5G охватывает Тверскую улицу от Кремля до Садового кольца.

О том, какая скорость передачи данных обеспечивается в пилотной 5G-зоне, ничего не сообщается. Нужно также подчеркнуть, что пока в нашей стране официально не продаются смартфоны, поддерживающие 5G.

В Москве заработала первая в России зона 5G

Так или иначе, партнёры отмечают, что пилотные зоны 5G в городах-миллионниках создаются в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации». Ожидается, что к 2022 году в нашей стране будет обеспечено широкое коммерческое использование 5G в пяти городах с населением от 1 млн человек, а к 2024 году — в 15 крупных городах.

Сети 5G будут активно задействованы в таких направлениях, как Интернет вещей, «умный» город, «умное» производство, «умный» дом и транспорт. Использование технологии будет способствовать развитию промышленной автоматизации, беспилотного транспорта, дистанционной медицины, виртуальной и дополненной реальности.

Источник

Автор: Олег Писарев
8.08.2019 (14:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.