Это интересно

В Москве прорвало аквариум на миллион литров

В Москве прорвало аквариум на миллион литров

В сооружении из акрилового стекла, высотой 24 метра, живут разнообразные морские обитатели, а полюбоваться на них можно как снаружи, так и из лифта, проходящего внутри конструкции из двух вложенных друг в друга стеклянных цилиндров — собственно, вода и вся живность находятся между ними.

Как сообщает РБК, внешнее стекло аквариума треснуло и стало обильно протекать. Вода грозит затопить нижележащие технические помещения.

В самом ТРЦ пока ситуацию не комментировали, но в комментариях к публикациям пользователей в Instagram есть ответ с аккаунта «Океании»: «Друзья! На данный момент аквариум официально не открыт, работы продолжаются:) Как только будет известна точная дата открытия, мы опубликуем новость в нашем аккаунте». По информации на сайте ТРЦ, в ноябре прошлого года в аквариуме начались плановые технические работы. О работах объявлялось также в мае 2018 года.

Как сообщил «РИА Новости» представитель экстренных служб столицы, в аквариуме «незначительная трещина, вода стекает струйкой вниз по стеклу». По словам собеседника агентства, угрозы для посетителей центра нет.

Региональное управление МЧС сообщило, что о протечке ничего не знает.

Это не первый инцидент такого рода с большими аквариумами. Так, в 2010 году возникла трещина с протечкой в лицевом стекле морского аквариума ТРЦ «Дубай-Молл» (Dubai Mall) в ОАЭ, вмещающем 30 млн литров воды. Как и в Москве, по этому поводу было много противоречивой информации, но, вроде бы, никто, включая обитателей аквариума не пострадал.

Источник

Автор: Олег Писарев
4.04.2019 (19:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.