Это интересно

В Москве протестируют беспилотный трамвай "Яндекса"

В Москве протестируют беспилотный трамвай

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Дептранса, хотя точные сроки появления беспилотного рельсового общественного транспорта даже в тестовом режиме еще неизвестны, экспериментальное сотрудничество в этой области с «Яндексом» — вопрос решенный. По мнению главы ведомства Максима Ликсутова, за подобными разработками будущее, поскольку они могут снизить количество пробок и аварий на дорогах, одной из основных причин которых является человеческий фактор.

В настоящий момент на московских дорогах тестируются около сотни беспилотных легковых автомобилей «Яндекса». Они ездят по заранее согласованным маршрутам и собирают необходимые для разработки данные. Естественно, во всех машинах всегда находится водитель, который непрестанно контролирует окружающую обстановку и в экстренной ситуации перехватит контроль. Но это не единственные экспериментальные автономные транспортные средства в столице.

Ранее в сентябре беспилотная «Газель» привезла тонну овощей из Владимира в Москву — это была демонстрация возможностей технологии компании «Автонет», в рамках которой автомобиль под управлением ИИ совершил первый в России коммерческий рейс. А в начале 2019 года отечественные разработчики систем автомобильных автопилотов Cognitive Technologies провели тест своего беспилотного трамвая на московском маршруте N17 «Останкино-Медведково». Тогда планировалось, что на постоянной основе он сможет работать уже в 2021 году.

Источник

Автор: Влад Кулиев
21.09.2020 (07:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.