Гаджеты и устройства для гиков

В московском метро заработала закрытая Wi-Fi-сеть с шифрованием

В московском метро заработала закрытая Wi-Fi-сеть с шифрованием

Компания «МаксимаТелеком» развернула в столичной подземке закрытую беспроводную Wi-Fi-сеть MT со средствами шифрования.

Изображения «МаксимаТелеком»

Новая сеть в московском метро построена по технологии Hotspot 2.0 с защитой от автоматического подключения к фишинговым точкам. Кроме того, осуществляется шифрование радиочасти системы.

Отмечается, что пользователи сети MT защищены от перехвата трафика между точкой доступа и клиентским устройством. При этом для потребителей доступ к сети будет бесплатным — окупать затраты на поддержание её работы «МаксимаТелеком» намерена за счёт рекламы. Для пользователей услуги «Как дома» просмотр рекламы не потребуется.

В московском метро заработала закрытая Wi-Fi-сеть с шифрованием

При подключении к Wi-Fi в метро пользователи будут видеть два SSID: MT и MT_FREE. Чтобы подключиться к сети MT, пользователь должен установить на устройство доверенный профиль, выпущенный «МаксимаТелеком». Сейчас установка профиля доступна владельцам устройств на базе Apple iOS; в дальнейшем такая возможность появится и у обладателей Android-гаджетов.

«Мы понимаем потребность пользователей в безопасном подключении к публичным сетям. С внедрением стека технологий Hotspot 2.0 Wi-Fi в Московском метрополитене станет крупнейшей в Европе безопасной публичной сетью», — заявляет «МаксимаТелеком».

Источник

Автор: Олег Писарев
4.09.2019 (05:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.