Это интересно

В Мурманской области зафиксирован светящийся небесный объект

В Мурманской области зафиксирован светящийся небесный объект

«Моя версия — спорадический болид. Спорадический — это случайный, они всегда могут быть», — сообщил РИА Новости председатель мурманского астрономического общества «Орион» Виктор Трошенков. Он рассказал, что по оценкам ученых, за сутки в атмосферу Земли с разных точек выпадает примерно 100 тысяч тонн метеоритного, астероидного и кометного вещества — осколков и т. д.

По его словам, болиды часто наблюдают космонавты и астрономы в обсерваториях. При удачном стечении обстоятельств, их можно увидеть с с Земли.

Напомним, что болид — это сравнительно крупный метеороид, горящий в атмосфере несколько секунд, но так и не долетающий до поверхности. А мы не так давно писали о самых знаменитых небесных телах, которые таки упали на Землю.

Источник

Автор: Олег Писарев
31.01.2019 (07:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.