Это интересно

В Новой Зеландии запретят пластиковые пакеты

В Новой Зеландии запретят пластиковые пакеты

В течение 12 месяцев правительство Новой Зеландии введет запрет на использование одноразовых пластиковых пакетов. Магазины, которые не смогут полностью заменить пластик на другие упаковочные материалы, обязаны будут выплатить немаленький штраф — 100 тысяч новозеландских долларов (больше 4 миллионов рублей).

Решение о введении новых законов о пластике приняли после того, как петицию о запрете одноразовой упаковки подписало 65 граждан страны. В заявлении о планируемых нововведениях в экологическое законодательство премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн также рассказала, что пластик в океане — главная тема писем, которые приходят ей от детей.

Точных сроков введения новых законов Ардерн не назвала; в ближайшие два месяца правительство будет обсуждать планы и сроки; по словам премьера, будут учтены и предложения граждан.

Каждый год в Новой Зеландии используется и отправляется в мусор 700 тыс. тонн пластика. Чуть больше половины перерабатывается, но порядка 42% отправляется в океан, где пластик наносит огромный ущерб экосистемам. В соседней Австралии объемы потребления пластика еще больше, и страна уже реализовала запрет на использование одноразовых пакетов — с 1 июля 2018 года в австралийских супермаркетах можно купить только многоразовые.

В начале июня этого года ООН опубликовала первый отчет о потреблении пластика и борьбе с пластиковым загрязнением. Согласно этому документу, запреты и ограничения на использование пластиковой упаковки действуют в 60 странах мира.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.08.2018 (01:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.