Это интересно

В Новой Зеландии найдена блоха Фродо Бэггинса

В Новой Зеландии найдена блоха Фродо Бэггинса

Травяные блохи — мелкие, порядка пары миллиметров в длину, насекомые, живущие в траве и на деревьях. Это кровососы, питающиеся кровью своих жертв, на которых блоха может запрыгнуть из травы. Высота ее прыжка может достигать 40 сантиметров, а крепкие цепкие лапки дают возможность надежно закрепиться на хозяине.

Несмотря на исходную приверженность дикой растительности, травяные блохи очень неплохо чувствуют себя и в человеческом жилище. Их попадание в него может означать множество хлопот по выведению неприятных соседей при помощи химии или ловушек.

Укус травяной блохи обычно приводит к образованию на коже большого красного пятна с опухолью в центре. Он не опасен для жизни и здоровья, но крайне неприятен.

Psylla frodobagginsi были идентифицированы Франческо Мартони и Карен Армстронг, которые исследовали травяных блох для Новозеландского исследовательского центра биозащиты.

В Новой Зеландии найдена блоха Фродо Бэггинса Psylla frodobagginsi

Ученые выяснили, что часть найденных насекомых явно не относится к виду Psylla apicalis, отличаясь от него меньшими размерами, особенностями строения и деталями генома. Новый вид получил название Psylla frodobagginsi.

«Psylla frodobagginsi меньше, чем P. apicalis, длина самцов составляет всего 1,24 мм по сравнению с 1,65 мм у P. Apicalis, а самок — 1,56 мм против 2,03 мм у P. Apicalis», — сообщает The Guardian.

Источник

Автор: Олег Писарев
21.09.2019 (02:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.