Гаджеты и устройства для гиков

В новом поколении устройств Microsoft Surface могут прописаться процессоры AMD и Qualcomm

В новом поколении устройств Microsoft Surface могут прописаться процессоры AMD и Qualcomm

В начале своего жизненного пути планшетные устройства Microsoft семейства Surface уже пробовали использовать ARM-совместимые процессоры в сочетании с операционными системами Windows, и тот давний опыт не был очень удачным из-за сырости программной экосистемы. Сейчас Windows 10 несравнимо лучше готова к работе с ARM-совместимыми процессорами, и ресурс Petri сообщает, что Microsoft в новом поколении устройств Surface Pro планирует заменить процессоры Intel Core восьмого поколения на ARM-совместимый процессор, разработанный компанией Qualcomm.

Источник изображения: Microsoft

Уникальность ситуации заключается в том, что Qualcomm должен разработать специальный процессор для Surface Pro, учитывая все требования Microsoft. Новое устройство этого семейства будет использовать операционную систему Windows 10, и целенаправленная работа с Qualcomm должна помочь Microsoft избежать неудач, которые преследовали мобильные устройства с Windows на базе ARM-совместимых процессоров.

Кроме того, ассортимент процессоров, которые можно будет встретить в ноутбуках Microsoft Surface следующего поколения, тоже расширится. Помимо процессоров Intel, корпорация готова предлагать 12-нм гибридные процессоры AMD Ryzen поколения Picasso, которые сочетают вычислительные ядра с архитектурой Zen+ и графику серии Vega. Официальные подробности о новинках могут быть озвучены уже в октябре этого года.

Источник

Автор: Олег Писарев
27.06.2019 (08:23)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.