Гаджеты и устройства для гиков

В Норвегии произошло крушение электросамолёта

В Норвегии произошло крушение электросамолёта

В СМИ появились сообщения о крушении электрического самолёта Alpha Electro G2, упавшего в озеро.

NTB Scanpix/Hakon Mosvold Larsen/REUTERS

По данным информационного агентства Reuters, двухместный электросамолёт Alpha Electro G2 принадлежит и эксплуатируется Avinor, норвежским государственным оператором большинства аэропортов Норвегии, и управлял им в этот день гендиректор компании Даг Фальк-Петерсен (Dag Falk-Petersen).

Гендиректор выполнял демонстрационные полёты с членами норвежского правительства, и на тот момент на борту находилась госсекретарь министра местного самоуправления и модернизации Аасе Марте Хорригмо (Aase Marthe J. Horrigmo). К счастью, оба остались целыми и невредимыми.

В Норвегии произошло крушение электросамолёта

EPA/HAKON MOSVOLD LARSEN NORWAY OUT

В настоящее время неясно, что именно послужило причиной аварии. Ресурс Forbes со ссылкой на пилота сообщает, что двигатели самолёта потеряли всю мощность при приближении к аэропорту для приземления. По оценкам пилота, самолёт летел со скоростью около 43 мили в час (69 км/ч), когда ударился о водную поверхность озера.

В любом случае, этот инцидент нанёс удар по планам Норвегии по переходу на самолёты на электрической тяге. В прошлом году в интервью массмедиа Фальк-Петерсен заявил, что надеется начать пассажирские перевозки на электрических самолётах к 2025 году, а все внутренние авиарейсы электрифицировать к 2040 году.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.08.2019 (23:23)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.