Гаджеты и устройства для гиков

В одном из штатов США хотят запретить использование смартфонов до 21 года

В одном из штатов США хотят запретить использование смартфонов до 21 года

Согласно новому отчёту, сенатором-демократом Джоном Роджерсом (John Rodgers) в штате Вермонт был внесён на рассмотрение законопроект, который предусматривает запрет на использование смартфонов лицами, не достигшими 21 года.

Leo Patrizi/Getty Images

Законопроект был внесён во вторник, 7 января. Свою инициативу чиновник пояснил тем, что люди младше 21 года недостаточно опытны, чтобы безопасно пользоваться мобильными устройствами. Смартфоны, как утверждается, являются одной из главных причин смертности среди молодых людей в США. В качестве примера автор приводит травлю подростков в сети и автомобильные аварии.

«Использование мобильных телефонов во время вождения — одна из главных причин смерти подростков в Соединённых Штатах, также молодое поколение часто используют смартфоны для запугивания и угроз», — заявлено в законопроекте.

Согласно рассматриваемому закону, любой житель, который воспользуется мобильным гаджетом до достижения 21 года, будет оштрафован на $1000 и будет лишён свободы сроком на год.

Джон Роджерс признался, что его главная цель — лишь привлечь внимание к всеобщей проблеме, на принятие его закона он не надеется.

Ранее стало известно, что Соединённые Штаты планируют повысить возрастной предел для вейпинга с 18 до 21 года из-за негативных последствий, связанных с использованием электронных сигарет.

Источник

Автор: Олег Писарев
10.01.2020 (17:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.