Это интересно

В организме детей SARS-CoV-2 и антитела к нему могут соседствовать

В организме детей  SARS-CoV-2 и антитела к нему могут соседствовать

«В большинстве случаев, когда вы видите антитела в организме, то вы уже больше не можете обнаружить сам вирус. Но в случае COVID-19 мы можем одновременно увидеть и антитела, и антивирус», — говорит доктор Бурак Бахар, руководивший исследовательской группой.

Ученые обнаружили, что среднее время, которое проходит от положительного до негативного теста на SARS-CoV-2, у детей составляет 25 дней, а до появления антител — 18 дней. Хотя необходимого уровня антитела достигают в среднем через 36 дней. При этом вирус дольше остается в организме детей в возрасте от 6 до 15 лет (в среднем 32 дня), и особенно у девочек этой возрастной группы (в среднем 44 дня).

Исходя из результатов своего исследования, американские медики утверждают, что нельзя терять бдительность только потому, что у ребенка обнаружены антитела и необходимо продолжать соблюдать нормы гигиены и социального дистанцирования. «Это означает, что дети потенциально способны распространять вирус, даже когда у них выявлены антитела к нему», — говорит доктор Бахар. Однако абсолютно точно ученые в этом пока не уверены и в ходе следующего своего исследования как раз и намерены выяснить, способен ли ребенок с антителами быть заразным.

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.09.2020 (23:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.