Гаджеты и устройства для гиков

В основу первого российского электрогрузовика для города ляжет модель Isuzu ELF

В основу первого российского электрогрузовика для города ляжет модель Isuzu ELF

Первый российский среднетоннажный грузовик, оборудованный полностью электрической силовой установкой, будет официально представлен осенью нынешнего года.

Isuzu ELF / здесь и ниже изображения Isuzu

Как сообщает газета «Ведомости», машина разработана компанией Drive Electro. В её основу ляжет шасси модели Isuzu ELF. Эти грузовики отличаются манёвренностью и лёгкостью в управлении, а поэтому отлично подходят для работы в плотном городском потоке.

«Мы уже сделали автомобиль, приступили к сертификации, в сентябре она завершается. После этого проведём презентацию продукта. Это будет развозной среднетоннажный грузовик для ретейлеров и других перевозчиков грузов полной массой 9 т. Это больше, чем "Газель", но меньше полноценного грузовика», — рассказал владелец и директор Drive Electro Сергей Иванов.

В основу первого российского электрогрузовика для города ляжет модель Isuzu ELF

Для серийного производства автомобиля Drive Electro организовала строительство завода в Зеленограде. Создание этого предприятия планируется завершить в мае–июне следующего года.

Электрогрузовик на базе шасси Isuzu ELF станет первой машиной, выпускаемой на новом заводе. Пробег автомобиля на одной подзарядке составит около 200 км.

Источник

Автор: Влад Кулиев
16.07.2021 (11:28)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.