Это интересно

В отчете CDC говорится, что дельта-штамм COVID-19 так же заразен, как ветряная оспа

В отчете CDC говорится, что дельта-штамм COVID-19 так же заразен, как ветряная оспа

Наука Человек 30.07.2021, 17:15 В отчете CDC говорится, что дельта-штамм COVID-19 так же заразен, как ветряная оспа Дельта-штамм коронавируса уже распространился на 132 страны и несет ответственность за подавляющее большинство новых заражений в России и США, а также странах Европы. Теперь, согласно утечке документов Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), стало известно, что этот вариант так же заразен, как ветряная оспа.

В отчете CDC говорится, что дельта-штамм COVID-19 так же заразен, как ветряная оспа

Виталий Маршак редакция Тэги: Медицина Коронавирус Вирусы

В отчете CDC говорится, что дельта-штамм COVID-19 так же заразен, как ветряная оспа

Изображение Christo Anestev с сайта Pixabay

Дельта-штамм коронавируса заразнее вирусов, вызывающих сезонный грипп и лихорадку Эбола

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согласно внутренним документам CDC (слайдовой презентации), полученной изданием The Washington Post, дельта-вариант крайне заразен, в том числе среди вакцинированных. Он также вызывает более тяжелые симптомы, чем все другие известные варианты коронавируса.

В документах отмечается, что дельта-штамм более заразен, чем вирусы, вызывающие сезонный грипп, лихорадку Эбола, оспу и обычную простуду. По словам CDC, уровень заражения дельта-вариантом примерно такой же, как у ветряной оспы: каждый инфицированный в среднем заражает восемь или девять других. При этом, дельта-вариант с большей вероятностью преодолеет защиту, обеспечиваемую вакцинацией.

Несмотря на это, документ подтверждает важность вакцинации. Согласно CDC, вакцина в десять раз снижает риск тяжелого течения заболевания или смерти. Помимо этого, она также снижает риск заражения в три раза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ранее ВОЗ выпустила официальное заявление с рекомендацией носить маску в общественных местах даже тем, кто прошел полную вакцинацию. Это было вызвано резким ростом числа заражения дельта-штаммом.

Недавно ученые пришли к выводу, что даже если две трети населения уже привиты, нельзя ослаблять меры предосторожности, так как вирус может мутировать и стать полностью устойчивым к вакцине. Подробнее об этом в нашем материале.

Источник

Автор: Влад Кулиев
31.07.2021 (17:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.