Это интересно

В Париже сгорел Нотр-Дам

В Париже сгорел Нотр-Дам

По предварительным данным пожар начался на верхних этажах и является несчастным случаем, а не терактом или иным умышленным поджогом. Конструкция собора значительно пострадала — обрушился почти 100-метровый шпиль, часы и крыша. На 22:00 данных о пострадавших нет, в тушении задействованы более 200 пожарных, на место происшествия прибыл президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп.

Собору Парижской Богоматери в 2019 году должно было исполнится 856 лет, однако его сотрудники считают, что восстанавливать будет нечего. Возведение архитектурного шедевра началось в 1163 году, а основная часть здания была закончена лишь спустя 182 года. На протяжении последующих веков он не раз реставрировался и достраивался, смог пережить несколько революций и стал символом французской столицы.

Падение шпиля

Источник

Автор: Олег Писарев
15.04.2019 (23:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.