Это интересно

В Перу обнаружили останки древнего кита с четырьмя ногами

В Перу обнаружили останки древнего кита с четырьмя ногами

В Перу обнаружили останки древнего кита с четырьмя ногамиA. Gennari

Вид получил название Peregocetus pacificus. Он, согласно специалистам, жил на Земле примерно 42,6 миллиона лет назад, в середине эоцена. В длину особи данного вида достигали четырех метров и имели четыре ноги, хвост и довольно длинную морду. По‑видимому, эти животные чувствовали себя комфортно как на суше, так и в воде: умели ходить и плавать. У Peregocetus pacificus ученые обнаружили небольшие копытца — по всей видимости, оставшиеся от их наземных предков (которые также дали начало таким животным, как верблюды и свиньи). При этом лапы и хвост Peregocetus pacificus, согласно ученым, были приспособлены для плавания.

В Перу обнаружили останки древнего кита с четырьмя ногамиG. Bianucci

Подобные киты были известны ученым и раньше. Впрочем, как отмечается, данное открытие помогае специалистам заполнить крупный пробел в знаниях об эволюции китообразных. Так, долгое время считалось, что земноводные киты возникли более 50 млн лет назад где-то в южной части Азии, а затем мигрировали на запад — в Африку и Америку. И новая находка точно подходит под эту гипотезу: кости Peregocetus pacificus были обнаружены на юге Перу, и это указывает на то, что земноводные киты достигли Южной Америки примерно 43 млн лет назад, после чего, как предполагается, мигрировали дальше — в Северную Америку.

Работа, посвященная исследованию, была опубликована в журнале Current Biology. Кратко о результатах сообщает портал New Atlas.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.04.2019 (22:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.