Это интересно

В Подмосковье обнаружили череп мамонта с кладом внутри

В Подмосковье обнаружили череп мамонта с кладом внутри

В Подмосковье обнаружили череп мамонта с кладом внутриМинистерство культуры Московской области

Зарайская стоянка — это древнейший археологический памятник верхнего палеолита в Подмосковье; предполагается, что в этом месте жили древние люди в период с 23−22 тысяч до 17−15 тысяч лет назад. Раскопки на Зарайской стоянке впервые начались в 1980 году — и с тех пор было сделано немало удивительных находок: например, ожерелье из зубов песца или статуэтка бизона — и это не считая множества обнаруженных древний орудий.

В 2018 году, как рассказал Сергей Лев, руководитель археологической экспедиции Института археологии РАН, на Зарайской стоянке был обнаружен богатый культурный слой, содержащий большое число находок. Среди последних — крупные кости, зубы, бивни, а также целые челюсти мамонта, говорится в сообщении на сайте Министерства культуры Московской области.

В Подмосковье обнаружили череп мамонта с кладом внутриМинистерство культуры Московской области

Кроме того, ближе к завершению раскопок, поздней осенью, археологи сделали несколько невероятных находок. Так, специалисты нашли жилище первобытного человека: отмечается, что это большая редкость — прошлая подобная находка датируется 2005 годом. Помимо этого, был обнаружен череп мамонта, в котором находился клад — кремневые изделия и заготовки для орудий.

Сообщается, что в последний день работ была сделана еще одна удивительная находка — был найден листовидный бифасиальный наконечник. Ранее, как отмечается, наконечники такого вида обнаружить не удавалось: данный экземпляр — единственный в коллекции.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.11.2018 (12:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.