Это интересно

В Подмосковье разбился военный вертолет. Экипаж погиб

В Подмосковье разбился военный вертолет. Экипаж погиб

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны, инцидент произошел во время учебно-тренировочного полета без боекомплекта. Предварительная версия происшествия — техническая неисправность. Вертолет при неустановленных обстоятельствах совершил жесткую посадку в безлюдной местности в 20 километрах от города Клин около 20:00 во вторник, 19 мая. На борту находился только экипаж из трех офицеров, от полученных травм они все скончались на месте.

По неподтвержденным данным, первыми падающую винтокрылую машину заметили проезжавшие мимо местные жители. Согласно расскажу очевидцев, который приводит интернет-СМИ «Мэш», у вертолета заклинило хвостовой винт, он закрутился на месте и, сделав около десяти оборотов вокруг своей оси, рухнул на землю с высоты нескольких десятков метров. Свидетели происшествия подъехали к месту крушения, но не успели оказать помощь — сразу за ними прибыли экстренные службы и приказали гражданским не приближаться к опасному месту.

По факту катастрофы проводится проверка, в Клин вылетела комиссия главного командования Воздушно-космических сил РФ.

Ми-8 является самым массовым российским вертолетом, находящимся в эксплуатации как военных, так и гражданских структур. Из-за этого он нередко становится героем новостных сводок о чрезвычайных происшествиях. Только за 2020 год одна винтокрылая машина этой модели была обстреляна неизвестными в Республике Коми, а другая сама непреднамеренно атаковала жилой дом в Чите.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.05.2020 (06:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.