Это интересно

В поместье Черчилля найден самый большой в Европе массив древних дубов

В поместье Черчилля найден самый большой в Европе массив древних дубов

Обследование деревьев в парке в Оксфордшире выявило 291 живой дуб с обхватом не менее 16 футов (пять метров) в основании ствола. Большинство деревьев — 220 штук — находится в Высоком парке, который классифицирован как область особого научного интереса и в настоящее время закрыт для публики. Остальные 71 можно увидеть в других местах парка.

По всей видимости, это наибольшее скопление многовековых дубов в Европе.

В списке значатся уже 160 000 деревьев, но проводящая «инвентаризацию» благотворительная организация Woodland Trust полагает, что реестр может быть существенно расширен.

Усадьба Бленим (в русскоязычных источниках она чаще фигурирует как «Бленхейм», что исторически обосновано, но фонетически неправильно) была построена в 1705—1724 годах по проекту Джона Ванбру и Николаса Хоксмура как резиденция первого герцога Мальборо и его жены Сары. В 1874 году в нем родился потомок этой пары — Уинстон Черчилль. В подробных представлениях он, очевидно, не нуждается. В настоящее время в поместье живет 13-й герцог Мальборо с семьей, занимающий одно из крыльев дворца, все остальное открыто для посетителей.

Источник

Автор: Олег Писарев
27.03.2019 (03:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.