Это интересно

В природе найден гинандроморф: у него есть два отца, но нет матери

В природе найден гинандроморф: у него есть два отца, но нет матери

В статье, опубликованной в журнале Biology Letters, ученые описали пчелиных гинандроморфов, а также то, что выяснили на их примере.

Медовые пчелы — это гаплодиплоидные создания. То есть самки у них развиваются из оплодотворенных яиц, а самцы — из неоплодотворенных. Из-за этого пчелы могут производить гинандроморфов, существ с наличием и женских, и мужских тканей.

Предыдущие исследования предполагали, что появление гинандроморфов — это результат редких мутаций. Такое может происходить по причине того, что множество самцов спариваются с королевой, и в результате яйцо оплодотворяют одновременно несколько сперматозоидов. Чтобы больше понять о задействованных генетических процессах, исследователи поймали 11 гинандроморфов из одной колонии и изучили их геном.

Исследование выявило, что у пяти особей были нормальные яичники, а у трех — яичники, похожие на яичники королевы. Одна имела нормальные мужские половые органы, две — частичные мужские органы. Генетический анализ показал, что у девяти особей было два или три отца. А у одной было два отца и ни одной матери, что в природе вообще встречается впервые. Такое развитие могло произойти посредством слияния спермы, правда, точно сказать, как это вышло, ученые пока не могут

Исследователи замечают, что гинандроморфы никаких эволюционных преимуществ виду не дают, то есть их появление — это ошибка вследствие еще неизвестных мутаций, носительницей которых, скорее всего, является матка улья. Гинандроморфов также находили среди ракообразных, у некоторых насекомых и птиц. Причины их появления там также неизвестны.

Источник

Автор: Олег Писарев
28.11.2018 (20:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.