Гаджеты и устройства для гиков

В России начинается разработка 5G-решений для «умных» городов

В России начинается разработка 5G-решений для «умных» городов

МТС и Ericsson начинают разработку передовых 5G-решений для «умных» городов. Об этом было объявлено в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 года.

Работы будут вестись в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Тестирование передовых решений будет выполняться на базе совместного Центра исследований и разработок МТС и Ericsson в технопарке «Иннополис» в Республике Татарстан.

В рамках договора Ericsson предоставит решения в области мобильной связи пятого поколения (5G). В свою очередь, МТС будет отвечать за разработку, тестирование, внедрение и организацию локального производства систем.

В России начинается разработка 5G-решений для «умных» городов

Компании уже представили первую совместную разработку — 5G Smart City Pole, решение в виде мачты уличного освещения, внутри которой устанавливается оборудование базовой станции 5G и точка доступа Wi-Fi. На внешней части располагаются информационные видеомониторы, а также датчики, камеры и сенсоры для решений «умного» города.

Более того, такая мачта может быть оборудована розетками для подзарядки аккумуляторов электрических автомобилей.

Первые многофункциональные мачты 5G Smart City Pole будут установлены в технопарке «Иннополис» во втором полугодии 2019 года, а на 2020 год запланировано их сооружение в российских городах-миллионниках.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.06.2019 (02:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.