Гаджеты и устройства для гиков

В России появились проблемы с работой протокола BitTorrent на фоне блокировки VPN-сервисов

В России появились проблемы с работой протокола BitTorrent на фоне блокировки VPN-сервисов

По сообщениям сетевых источников, компания «Ростелеком» фактически запретил скачивание торрент-файлов, блокируя протокол BitTorrent. Связано это с недавней блокировкой VPN-сервисов. Об этом говорят пользовательские сообщения, которые появились на форуме портала Open Net.

Изображение: My Smart Price

Обсуждение развернулось под темой, связанной с блокировкой нескольких VPN-сервисов на территории России. Некоторые пользователи отметили снижение скорости загрузки торрент-файлов, тогда как другие говорят, что блокировка затрагивает только пользователей Уральского региона. Официальные представители «Ростелеком» пока никак не комментируют данный вопрос.

Напомним, 3 сентября Роскомнадзор заблокировал на территории страны шесть VPN-сервисов, которые, по мнению ведомства, нарушают российское законодательство. Под санкции попали Hola VPN, Express VPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. Причина блокировки заключается в том, что упомянутые сервисы позволяют получить доступ к запрещённой информации, в том числе связанной с распространением наркотиков, экстремизмом, детской порнографией и др.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда регулятор ограничивает деятельность VPN-сервисов в России. В середине июня Роскомнадзор заблокировал популярные сервисы Opera VPN и VyprVPN. На фоне этого разработчики интернет-обозревателя Opera приостановили поддержку встроенного в фирменный браузер компании VPN-сервиса на территории страны.

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.09.2021 (02:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.