Это интересно

В России появился бюджетный смартфон с экраном 90 Гц

В России появился бюджетный смартфон с экраном 90 Гц

На этом ее достоинства не заканчиваются, в «арсенале» realme 6 Pro: встроенный накопитель объемом 128 гигабайт, аккумулятор емкостью 4 300 мА·ч с поддержкой фирменной технологии быстрой зарядки (100% за час без нагрузки, либо 60% во время игры за то же время) и аж шесть камер, две из которых расположены на лицевой стороне устройства, а «главный» из четырех тыльных модулей — это матрица Samsung ISOCELL GW1 разрешением 64 мегапикселя. Для сэлфи предназначен двойной «глазок» в дисплее, где размещены объективы основной фронтальной камеры с матрицей Sony IMX471 16 МП и сверхширокоугольной 8 МП для групповых снимков.

Микросхема SD720G является одним из первых мобильных чипов, произведенных по техпроцессу 8 нанометров, что практически автоматически обеспечивает устройствам на его основе отличную энергоэффективность (то есть, долгое время работы от одного заряда аккумулятора). С точки зрения производительности, он заметно уступает флагманскому чипу SD865 в части мощности вычислительных ядер, но при этом его все равно более чем достаточно для повседневного использования и игр. А вот что гораздо важнее, в модели 720G установлен весьма производительный видеоускоритель, которого, по опыту тестирования предыдущей модели чипа SD710, хватает для всех возможных игр в максимальном разрешении с настройками графики выше среднего или даже на максимуме.

Помимо 6 Pro, компания realme также представила две новинки «помладше» — просто 6 и 6i. Они обе построены на базе чипов MediaTek Helio, у первой модели это G90T (MT6785), а у второй G80. По характеристикам realme 6 не сильно отличается от 6 Pro, разве что камеры несколько попроще (но основные фронтальный и тыльный модули такие же) и дизайн корпуса другой. За такое уменьшение функционала его и оценили дешевле: 17 990 за версию с 4 ГБ ОЗУ и 19 990 за вариант с 8 ГБ оперативной памяти. А вот самый недорогой гаджет из нового семейства обойдется новому владельцу в 12 990 рублей. Также ему не досталось такого же классного экрана (всего лишь 1600х720 точек и неуказанная частота обновления), Wi-Fi 5 ГГц (доступен только диапазон 2,4 ГГц), камеры 64 МП (оставили «всего лишь» 48 МП) и сверхбыстрой зарядки. Зато емкость аккумулятора еще больше — целых 5 000 мА·ч.

Что примечательно, все модели наследуют уже привычные для фанатов realme «фишки». Среди них и раздельный лоток для сим-карт и microSD, фирменная прошивка на базе Android 10, а также чехол и защитная пленка в комплекте. Стоит отметить и наличие двухдиапазонного Wi-Fi в обоих «старших» смартфонах. Наконец, внимание привлекает сильный упор на возможности съемки, обычно среди недорогих гаджетов на фото- и видео «не остается денег». Без тестов говорить о их качестве рано, однако наличие фирменного редактора изображений и роликов выглядит интересным, а продвинутый ночной режим неплохо показал себя и в прошлых моделях бренда. Напоследок, важная ремарка — указанные цены указаны со стартовой скидкой (2−3 тысячи), со 2 июня она будет отменена.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.05.2020 (20:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.