Это интересно

В России появится новый универсальный процессор

В России появится новый универсальный процессор

Baikal-M полностью готов к запуску в производство и уже совсем скоро может появиться в самых разных устройствах. Благодаря своим характеристикам, процессор будет интересен производителям рабочих станций, моноблоков, ноутбуков и компьютеров, а также серверов, планшетов и смартфонов.

Процессор Baikal-M будет выпускаться по 28-нм техпроцессу. Стоит отметить, что на сегодняшний день самым передовым серийным является 7-нм техпроцесс. В основе отечественной системы на чипе лежат восемь 64-битных ядер ARM Cortex-A57 и 8-ядерный графический процессор Mali-T628. Универсальность процессора обеспечивается широким набором интегрированных коммуникационных интерфейсов — всего 18.

Возможность использования в носимых устройствах обеспечивает низкое энергопотребление процессора — до 30 Вт. Для снижения энергопотребления процессора используется технология отключения тактирующих сигналов Clock gating, которая отключает динамическое потребление на конкретной компоненте, а также технология Power gating, отключающая питание на ядрах Cortex-A57 (на любом по отдельности) и на ядрах GPU (тоже на каждом по отдельности).

В начале месяца была проведена закрытая презентация процессора Baikal-M для госучреждений.

Источник

Автор: Олег Писарев
19.10.2019 (06:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.