Это интересно

В России появится собственная вакцина от менингита

В России появится собственная вакцина от менингита

В настоящее время российской вакцины против гемофильной палочки, которая является возбудителем гемофильной инфекции и в половине случаев заболевания гнойным менингитом у детей младше 5 лет также возникают из-за гемофильной палочки. Ожидается, что разработанная в России вакцина будет эффективнее, безопаснее и при этом дешевле, чем зарубежные вакцины.

«Синтетическая углеводная вакцина, которую мы разработали, будет эффективна против Haemophilus influenzae. Мы синтезировали подходящий иммуноген. Преимущества такого препарата в том, что в нем используется индивидуальный синтетический компонент, а не полисахарид-сырец, получаемый при культивации живых бактерий. Это приводит к увеличению эффективности и безопасности новой вакцины», — приводят «Известия» слова заведующего лабораторией химии гликоконъюгатов Николая Нифантьева.

НПО «Микроген», входящее в российский фармацевтический холдинг «Нацимбио», уже провело испытание на клетках нового вещества, которое ляжет в основу вакцины. Впереди у авторов вакцины проверки вакцинного кандидата на животных, что может занять несколько лет.

Источник

Автор: Олег Писарев
9.01.2020 (11:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.