Гаджеты и устройства для гиков

В России предлагается создать туристический МКС-модуль с Wi-Fi и планшетами

В России предлагается создать туристический МКС-модуль с Wi-Fi и планшетами

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» раскрыла информацию о коммерческом модуле для Международной космической станции (МКС), который сможет принимать туристов.

Роскосмос

Речь идёт о блоке НЭМ-2 (научно-энергетический модуль). Теоретически он может составить пару отсеку НЭМ-1, который планируется ввести в состав МКС в 2022 году.

Концепция туристического модуля предусматривает наличие четырёх кают с иллюминаторами, а также зон приёма пищи и зон для проведения санитарно-гигиенических процедур. Модуль планируется оборудовать двумя иллюминаторами для наблюдения за поверхностью Земли, проведения фото- и видеосъёмки.

Более того, оборудование в туристическом блоке обеспечит возможность выхода в Интернет посредством Wi-Fi. При этом космические путешественники смогут воспользоваться специальными планшетными компьютерами.

В России предлагается создать туристический МКС-модуль с Wi-Fi и планшетами

РКК «Энергия»

Концепция предполагаемых коммерческих экспедиций предоставляет возможность частичной смены штатного экипажа российского сегмента МКС с использованием коммерческих кораблей. При этом создаётся возможность экономии одного корабля в год при выполнении трёх туристических экспедиций.

В качестве дополнительной опции рассматривается возможность осуществления космическими туристами выходов в открытый космос.

Источник

Автор: Олег Писарев
5.07.2018 (04:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.