Гаджеты и устройства для гиков

В России предложен проект жаростойкого ровера для изучения Венеры

В России предложен проект жаростойкого ровера для изучения Венеры

В Научно-производственном объединении имени С. А. Лавочкина в инициативном порядке изучается возможность создания планетохода для исследования Венеры.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявления представителей предприятия, проект предусматривает разработку особого жаростойкого ровера. Температура на поверхности Венеры составляет 737 К, или около 464 градусов Цельсия. Поэтому системы робота должны быть рассчитаны на эксплуатацию в соответствующих условиях.

«Цель проекта — создание венерохода с возможностями движения по грунту Венеры, как у марсохода типа Curiosity по грунту Марса», — заявили представители НПО им. С. А. Лавочкина.

В России предложен проект жаростойкого ровера для изучения Венеры

По задумке учёных, масса аппарата, включая систему входа в атмосферу, систему спуска и посадки, составит около одной тонны. В случае практической реализации проекта специалистам придётся разработать элементы питания, электродвигатели, приводы и другие элементы конструкции, способные заданное время функционировать в экстремальных условиях. Связь с ровером может осуществляться через орбитальный модуль.

Впрочем, нужно подчеркнуть, что научно-исследовательские работы по проекту венерохода пока не ведутся. Даже в случае одобрения инициативы аппарат не войдёт в состав миссии «Венера-Д», старт которой может состояться в августе 2026 года.

Источник

Автор: Олег Писарев
2.02.2019 (20:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.