Это интересно

В России придумали прочный оружейный пластик

В России придумали прочный оружейный пластик

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦНИИточмаш, физико-механические показатели у нового материала на 15−20% выше, чем у уже используемых полимеров, а стойкость к циклическим нагрузкам по основным показателям в два-три раза выше, чем у других материалов. Гранулированные высокопрочные полимерные материалы, перерабатываемые в готовые изделия, служат сырьём для изготовления пластиковых деталей стрелкового оружия.

Современные высокопрочные полимерные материалы представляют собой довольно узкую группу, их отличия заключаются в основном в марках полиамида, используемого в качестве основы композиции, количестве и типе добавок. Армирующим компонентом высокопрочных полимерных материалов является стекловолокно или углеродное волокно. ЦНИИточмаш и НПП «Полипластик» приступят к выпуску полимерных деталей стрелкового оружия.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.06.2019 (09:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.