Гаджеты и устройства для гиков

В России протестировали радиолокационный комплекс для использования на дронах в Арктике

В России протестировали радиолокационный комплекс для использования на дронах в Арктике

Концерн РТИ провёл успешные наземные испытания опытного образца бортового радиолокационного комплекса (БРЛК) собственной разработки, который предполагается устанавливать в том числе на дроны для ведения ледовой разведки в Арктике. Об этом сообщил РИА Новости гендиректор РТИ Максим Кузюк.

HuffPost

По его словам, в настоящее время в России нет серийных комплексов, с помощью которых можно было бы вести оперативную разведку ледовых полей и мониторинг дрейфа айсбергов. «По этой причине страдает эффективность поисково-спасательных операций, недостаточно полно обеспечивается выполнение геологоразведочных работ и снижается безопасность судоходства на арктических маршрутах», — пояснил Кузюк, подчеркнув актуальность данной разработки.

Гендиректор РТИ рассказал, что в ходе испытаний экспериментальный образец БРЛК показал результаты, превосходящие характеристики ранее созданных радиолокационных систем бокового обзора. С помощью нового комплекса можно будет определять уровень сплочённости, тип и траекторию движения льдов, а собирать данные о метеорологической обстановке.

В России протестировали радиолокационный комплекс для использования на дронах в Арктике

ScienceAlert

Максим Кузюк добавил, что новый радар можно будет использовать для оценки толщины льда на пути движения судов и проведения экологического мониторинга арктического шельфа, а также в ходе спасательных операций.

Источник

Автор: Олег Писарев
18.09.2018 (17:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.