Гаджеты и устройства для гиков

В России разрабатывается надувной каркас для космической техники

В России разрабатывается надувной каркас для космической техники

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва рассказала о проекте по созданию сверхлёгких трансформируемых конструкций для космической техники.

Фотографии Роскосмоса

Речь идёт о разработке особых надувных каркасов, которые смогут принимать окончательную конфигурацию непосредственно на орбите. Такие конструкции предлагается доставлять в космос в компактном сложенном виде. Далее будет производиться их надув, сопровождающийся трансформацией. Затвердевание в окончательной форме обеспечат факторы космического пространства.

Оболочка надувных конструкций представляет собой многослойный пакет, состоящий из герметичного внутреннего слоя, силового среднего слоя и наружной мембраны, не позволяющей конструкции в сложенном состоянии «залипать».

В России разрабатывается надувной каркас для космической техники

Надувные конструкции могут использоваться в качестве каркасов для рефлекторов антенн, солнечных батарей, выдвижных штанг для полезных нагрузок и других элементов космической техники.

В ходе выполнения опытно-конструкторских работ специалисты рассчитывают провести эксперимент на борту Международной космической станции (МКС). Опытный блок будет установлен на внешней поверхности российского сегмента орбитального комплекса, и космонавты смогут в течение определённого времени диагностировать состояние этой конструкции.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.07.2018 (20:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.