Это интересно

В России разработан новый способ обмана банкоматов

В России разработан новый способ обмана банкоматов

Как сообщает РИА Новости, суть идеи сводится к тому, что на фальшивую купюру наклеивается специальная лента, имитирующая имеющиеся на купюре настоящей элементы защиты. К сожалению, в сообщении не уточняется, о каких именно элементах идет речь, где они расположены и, даже, какую часть купюры покрывает лента.

Факт однако в том, что банкомат считает эту фальшивку настоящим дензнаком и, получив запрос на ее внесение на счет, зачисляет на карточку соответствующую сумму.

После этого злоумышленнику остается пройти к соседнему банкомату и снять зачисленную сумму.

Выявить такое преступление можно только после того, как наличность в устройстве заканчивается и начинается пересчет, пояснила представитель Генпрокуратуры Елена Малык.

Она сообщила также, что в первом полугодии текущего года ущерб от преступлений в банковской сфере превысил показатели 2018 года и составил более 154 миллиардов рублей. В Генпрокуратуре считают, что рост связан в том числе с «улучшением качества работы по выявлению таких преступлений».

Источник

Автор: Олег Писарев
16.10.2019 (23:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.