Это интересно

В России сделают конвертоплан для десантников

В России сделают конвертоплан для десантников

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в российском оборонно-промышленном комплексе, ВДВ уже прорабатывают возможность применения конвертопланов для доставки десантников на поле боя, а до конца сентября планируется завершить разработку технического задания и открыть опытно-конструкторскую работу по перспективной машине. Напомним, конвертопланом называют летательный аппарат с поворотными воздушными винтами.

Такая конструктивная схема обеспечивает ему способность выполнять вертикальный взлёт и посадку подобно вертолёту, а горизонтальный полёт — подобно самолёту, с соответствующей скоростью. Винты конвертоплана на взлёте и посадке работают как подъёмные, а в полёте — как тянущие. Подъёмная сила обеспечивается наличием крыльев самолётного типа, а двигатели обычно поворачиваются вместе с винтами, хотя возможны и исключения.

Никаких подробностей о перспективном десантном конвертоплане не сообщается, но три года назад холдинг «Вертолёты России» явно неспроста приступил к разработке собственной конструкции поворотных воздушных винтов, которая может быть использована как раз для подобных летательных аппаратов — причём как пилотируемых, так и беспилотных. Единственные на сегодняшний день серийные конвертопланы — американские V-22 Osprey, которые используются американскими военными.

Источник

Автор: Олег Писарев
4.09.2018 (10:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.