Гаджеты и устройства для гиков

В России смягчат правила полётов дронов

В России смягчат правила полётов дронов

В России хотят либерализовать правила полётов беспилотных летательных аппаратов. Согласно подготовленным Минтрансом поправкам к правилам использования воздушного пространства РФ, дроны с взлётной массой до 250 г смогут летать в пределах прямой видимости на высоте менее 100 м. Их полёты будут разрешены за пределами маршрутов обслуживания воздушного движения, аэродромов, запретных зон, мест проведения публичных мероприятий и на расстоянии не менее 5 км от неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок. Это требование касается и дронов с весом от 250 г до 30 кг, которые можно будет запускать на высоту не более 150 м.

В Минтрансе сообщили, что в настоящее время документ «проходит процедуры обсуждений».

В России смягчат правила полётов дронов

По словам главы ассоциации «Аэронет» Глеба Бабинцева, сейчас в РФ владелец дрона обязан подать заявку, чтобы получить разрешение на полёт, за пять суток до этого. Владельцы беспилотников и Федерация авиамодельного спорта неоднократно предлагали установить минимальную безопасную высоту для полётов в пределах прямой видимости. Ассоциация участвовала в подготовке проекта нормативного акта по этому поводу, который был внесён в специальную рабочую группу. Как утверждает Бабинцев, также необходимо принять нормативный акт о порядке учёта малых беспилотников. По его словам, либерализация правил «предоставит свободу авиамоделистам и даст возможность нормальной работы по обучению и подготовке кадров», а также откроет новые возможности для бизнеса с применением беспилотников на малой высоте.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.06.2018 (21:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.