Это интересно

В России создан дрон, способный поднять в воздух медведя

В России создан дрон, способный поднять в воздух медведя

Мы привыкли, что беспилотники справляются с переносом лишь малых грузов, однако компания BRAERON решила разрушить этот стереотип. Максимальная взлетная масса дрона BRAERON составляет 600 кг в сельскохозяйственном назначении и 640 кг в логистическом, он может находиться в воздухе до 2,5 часов и разгоняться до 70 км/ч. В отличие от малогабаритных собратьев, этот беспилотник может летать в труднодоступных регионах в любое время суток и широком спектре погодных условий.

К настоящему времени разработка отправлена на государственную регистрацию в Росавиацию. Первый беспилотник, официально зарегистрированный в государственном реестре гражданских воздушных судов, может появиться в России 10 июля. Возможно, новая разработка станет первыми официально зарегистрированными тяжелым дроном в России.
Разработчики нацелены на агропромышленную и транспортно-логистическую отрасли: планируется, что дроны будут перевозить грузы, орошать поля и даже тушить пожары. Цель команды BRAERON — внедрить использование беспилотных технологий в те области, где ещё сохраняются высокие риски угрозы человеческой жизни и экологии. Во многих труднодоступных регионах по всему миру, где работа пилота сопряжена с опасностью, людей уже совсем скоро могут заменить беспилотные аппараты.

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.06.2020 (06:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.