Гаджеты и устройства для гиков

В России создан прототип летающего такси будущего

В России создан прототип летающего такси будущего

Российские исследователи создали прототип летательного аппарата, на основе которого в перспективе могут быть разработаны воздушные такси.

Иллюстрации НИТУ «МИСиС»

Машина собрана в центре прототипирования высокой сложности НИТУ «МИСиС» «Кинетика» по заказу российской компании «Бартини». Конструкция летательного аппарата предусматривает наличие четырёх парных винтов, закреплённых на подвижных осях.

В России создан прототип летающего такси будущего

Взлёт и посадка осуществляются вертикально. Во время движения винты поворачиваются перпендикулярно корпусу, и аппарат летит подобно самолёту.

«В ходе неоднократных испытаний в условиях открытого пространства прототип продемонстрировал хорошую манёвренность и стабильность работы систем управления», — отмечает НИТУ «МИСиС».

В России создан прототип летающего такси будущего

Созданный прототип весит приблизительно 60 килограммов. Корпус изготовлен из полимерных материалов, оси — из стали.

Машина использует электрическую силовую установку. Питание обеспечивает блок литиевых аккумуляторов. Утверждается, что скорость теоретически может достигать 200 км/ч.

В России создан прототип летающего такси будущего

«Сотрудничество "Кинетики" НИТУ "МИСиС" и компании "Бартини" будет продолжено. В ближайших планах — пересчёт аэродинамических характеристик аппарата для создания полноразмерного предсерийного образца», — отмечается в сообщении.

Источник

Автор: Олег Писарев
27.10.2018 (20:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.