Это интересно

В российском Даркнете начали массово скупать «цифровые отпечатки» пользователей

В российском Даркнете начали массово скупать «цифровые отпечатки» пользователей

Новая площадка Richlogs, по мнению экспертов IntSights Inc, в большей степени ориентирована на российский сегмент Даркнета. Несмотря на то, что количество предложенных к покупке «цифровых отпечатков» на этом ресурсе в разы меньше, чем на другой площадке Genesis, информация носит более детальный характер, сообщает CNews.

В основном хакерам предложено купить историю посещения веб-страниц и данные об устройстве, с которого пользователь заходил на эти сайты. В зависимости от количества порталов, где был тот или иной человек, варьируется стоимость его «цифровых отпечатков» — от нескольких долларов до сотен долларов в биткоинах или Monero.

Эксперты отмечают, что подобная информация может использоваться злоумышленниками как для получения сведений о конкретных людях, так и для совершения мошенничества

Источник

Автор: Олег Писарев
25.08.2019 (00:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.