Гаджеты и устройства для гиков

В российском модуле МКС «Звезда» появился дым и запах гари

В российском модуле МКС «Звезда» появился дым и запах гари

На Международной космической станции сработала аварийная сигнализация. Датчики станции зафиксировали дым, а экипаж пожаловался на запах горелого пластика. Причиной стал инцидент в российском модуле «Звезда», пишет РИА «Новости».

Источник: European Space Agency

Космонавт Олег Новицкий рассказал, что аварийная система «Звезды» зарегистрировала наличие вредных веществ из-за чего сработала сигнализация. По словам астронавта Тома Песке (Thomas Pesquet), запах гари ощущался даже в американском сегменте станции. «Роскосмос» заявил, что причиной стал сбой при автоматической подзарядке аккумулятора, но причины случившегося не уточняются. Никаких возгораний также не обнаружено.

«Для устранения возможного задымления экипажем был включён агрегатный фильтр очистки атмосферы — средство бортовой очистки воздуха. После очистки атмосферы экипаж экспедиции МКС-65 продолжил режим ночного отдыха», — заявили в «Роскосмосе». Сейчас все системы работают в штатном режиме.

Инцидент никак не повлияет на дальнейшую работу российских космонавтов. Экипаж продолжит подготовку к очередному выходу в открытый космос, который назначен на 9 сентября.

Напомним, что ранее в корпусе модуля «Звезда» обнаружили несколько трещин из-за которых была нарушена герметичность станции и снижалось давление воздуха. Позже их заделали герметиком. Кроме этого обнаружены несквозные трещины в модуле «Заря».

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.09.2021 (11:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.