Гаджеты и устройства для гиков

В российском сегменте МКС восстановлена работа системы получения кислорода

В российском сегменте МКС восстановлена работа системы получения кислорода

Космонавты, по сообщению ТАСС, смогли восстановить работу системы «Электрон-ВМ», которая отвечает за получение кислорода в составе российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Фотографии Роскосмоса

Комплекс «Электрон-ВМ» находится в модуле «Звезда». Он предназначен для выработки кислорода в количестве, достаточном для дыхания до шести человек. Производительность составляет от 25 до 160 литров кислорода в час. Дополнительно вырабатывается от 50 до 320 литров водорода в час.

О сбое в работе системы стало известно на уходящей неделе. На устранение проблемы российским космонавтам потребовалось несколько дней. И вот теперь сообщается, что функционирование прибора восстановлено в полном объёме.

В российском сегменте МКС восстановлена работа системы получения кислорода

«Экипаж Международной космической станции под руководством специалистов главной оперативной группы управления полётом станции успешно провёл восстановительные работы по возобновлению функционирования системы "Электрон-ВМ"», — рассказали в государственной корпорации Роскосмос.

Ранее также сообщалось, что наметился прогресс в работах по устранению утечки воздуха, которая происходит в одном из отсеков упомянутого модуля «Звезда».

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.10.2020 (06:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.