Это интересно

В самой глубокой части Индийского океана нашли странное существо

В самой глубокой части Индийского океана нашли странное существо

В самой глубокой части Индийского океана нашли странное существоThe Five Deeps Expedition / YouTube

Как передает LiveScience, исследователи засняли странное существо в Зондском желобе — глубочайшей области Индийского океана. Просматривая видео, ученые увидели необычное животное, напоминающее привязанный воздушный шар, и, обратившись к литературе, нашли упоминание похожего существа, описанного примерно 20 лет назад, — одного из множества видов асцидий. При этом специалисты отмечают, что недавно найденное животное и описанное в литературе существенно отличались: так, на голове у последнего, в отличие от первого, имелись волоски, и таким образом, высока вероятность, что обнаруженное в Зондском желобе животное относится к новому, ранее неизвестному виду.

По всей видимости, данное существо прикрепляет себя к морскому дну с помощью длинного щупальца (возможно, для того, чтобы не смещаться из-за сейсмически активного морского дна). Длина щупальца, вероятно, позволяет асцидии подниматься на один метр от дна.

Изучение Зондского желоба исследователи проводили в рамках программы Five Deeps Expedition (англ. «Экспедиции пяти бездн»), в ходе которой специалисты намерены достичь глубочайших точек океанов Земли. Исследовательская группа надеется проанализировать полученные во время погружений видео и фотографии и посвятить своему исследованию ряд работ.

Источник

Автор: Олег Писарев
20.04.2019 (22:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.